2人分
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目安量 |
純使用量 |
ごはん |
茶碗軽く2杯 |
300g |
生鮭 |
1切れ弱 |
50g |
こまつな |
1枚 |
30g |
サラダ油
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小さじ1 |
4g |
塩 |
少々 |
0.8g |
卵
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1個 |
50g |
にんにく
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1かけ |
8g |
濃い口しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
出し汁 |
2・1/2カップ |
500g |
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≪出し汁≫ |
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出し汁にしょうゆを加え、味を付ける。 |
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≪チャーハン≫ |
@ |
フライパンを熱し、油を引く。 |
A |
みじん切りにしたにんにくを炒めて香りが出てきたら、小さめに刻んだこまつな、皮と骨を取って小さめに切った鮭を炒めながらほぐす。 |
B |
ごはんを加え、具材と混ざったら溶き卵を加えて炒め、塩で味を調える。 |
C |
皿に盛り付け、食べる直前に出し汁をかける。 |
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