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青菜と鮭のチャーハン (基本)
彩り鮮やかな主食メニュー

★1人分の栄養成分★
エネルギー 462kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 8.4g
炭水化物 76.4g
1.5g
レチノール当量 150μg
食物繊維 1.5g
食塩相当量 0.6g

 

にんにくと一緒に炒めて食欲倍増。簡単にできるひと品です。

(発案者:長津 典子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
ごはん どんぶり1杯強 400g 
生鮭   60g 
こまつな   40g 
サラダ油 小さじ1・1/2 6g 
小さじ1/5 1g 
こしょう 少々 0.03g 
いりごま 小さじ1 3g 
1個 50g 
にんにく 2かけ 10g 
@ フライパンを熱し、油を引く。
A みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、3〜4cm幅に切ったこまつな、皮と骨を取って一口大に切ったを炒める。
B Aにごはんを加え、具材と混ざったら、溶き卵を加えて炒め、こしょうで味を調える。
C 皿に盛り付けて、ごまを散らす。
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