2人分
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目安量 |
純使用量 |
生鮭
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2切れ |
140g |
塩 |
小さじ1/6 |
0.8g |
こしょう |
少々 |
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マヨネーズ
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適宜 |
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パン粉 |
適宜 |
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タルタルソース |
ゆで卵 |
1/2個 |
25g |
たまねぎ |
1/8個 |
20g |
ピクルス |
1本 |
5g |
マヨネーズ |
大さじ1 |
14g |
プレーンヨーグルト |
大さじ1 |
16g |
こしょう |
少々 |
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付け合わせ |
ブロッコリー |
1/3個 |
60g |
トマト |
1/3個 |
60g |
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@ |
鮭は塩、こしょうをしておく。 |
A |
ブロッコリーは小房に分け、茹でる。トマトはくし型に切る。
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B |
タルタルソースを作る。
・たまねぎはみじん切りにし、水にさらしてしっかり水気を絞る。ゆで卵とピクルスはみじん切りにする。
・ボウルにたまねぎ、ピクルス、ゆで卵を入れ、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 |
C |
鮭にマヨネーズをつけ、パン粉をまぶす。 |
D |
オーブントースターにアルミホイルを敷き、鮭を10〜15分焼く。途中で焦げ目がついてきたら、上にアルミホイルをかける。
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E |
皿に鮭を盛り付け、タルタルソースをかけて、付け合わせのブロッコリー、トマトを添える。
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