2人分
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目安量 |
純使用量 |
生鮭
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2切れ |
140g |
塩 |
小さじ1/6 |
0.8g |
こしょう |
少々 |
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小麦粉 |
適宜 |
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卵 |
1/2個 |
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パン粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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タルタルソース |
ゆで卵 |
1/2個 |
25g |
たまねぎ |
1/8個 |
20g |
ピクルス |
小1本 |
5g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
28g |
レモン汁 |
小さじ1 |
5g |
こしょう |
少々 |
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付け合わせ |
ブロッコリー |
1/3個 |
60g |
トマト |
1/3個 |
60g |
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@ |
鮭は塩、こしょうをしておく。 |
A |
ブロッコリーは小房に分け、茹でる。トマトはくし型に切る。
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B |
タルタルソースを作る。
・たまねぎはみじん切りにし、水にさらしてしっかり水気を絞る。ゆで卵とピクルスはみじん切りにする。
・ボウルにたまねぎ、ピクルス、ゆで卵を入れ、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
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C |
鮭に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、手で軽く押さえる。
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D |
鮭を170〜180℃の油で揚げる。 |
E |
皿に鮭フライを盛り付け、タルタルソースをかけて、付け合わせのブロッコリー、トマトを添える。 |
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