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鮭フライ・タルタルソースかけ(幼児)
フライには、タルタルソース!!
少しのアレンジで、家族みんなで魚料理を食べましょう。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 165kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 11.6g
炭水化物 4.4g
食物繊維 0.9g
食塩相当量 0.5g

 

子どもの好きなフライ。でも、骨のある魚は苦手です。鮭は皮と骨を除き、食べやすい大きさに切ってフライにしましょう。

(発案者:清藤 規子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
生鮭
1切れ 70g 
小さじ1/12 0.4g 
こしょう 少々  
小麦粉 適宜  
1/4個  
パン粉 適宜  
揚げ油 適宜  
タルタルソース
ゆで卵 1/4個 12.5g 
マヨネーズ
大さじ1 14g 
付け合わせ
ブロッコリー 1/6個 30g 
トマト 1/6個 30g 
@ は皮と骨を除き、1切れを6等分に切り、こしょうをしておく。
A ブロッコリーは小房に分け、茹でる。トマトは食べやすい大きさに切る。
B タルタルソースを作る。
ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズを混ぜ合わせる。
C 小麦粉溶き卵パン粉の順につけて、手で軽く押さえる。
D を170〜180℃の油で揚げる。
E 皿に鮭フライを盛り付け、タルタルソースをかけて、付け合わせのブロッコリートマトを添える。 
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