2人分
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目安量 |
純使用量 |
生鮭
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1切れ |
70g |
塩 |
小さじ1/12 |
0.4g
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こしょう |
少々 |
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小麦粉 |
適宜 |
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卵 |
1/4個 |
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パン粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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タルタルソース |
ゆで卵 |
1/4個 |
12.5g |
マヨネーズ
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大さじ1 |
14g |
付け合わせ |
ブロッコリー |
1/6個 |
30g |
トマト |
1/6個 |
30g |
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@ |
鮭は皮と骨を除き、1切れを6等分に切り、塩、こしょうをしておく。
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A |
ブロッコリーは小房に分け、茹でる。トマトは食べやすい大きさに切る。 |
B |
タルタルソースを作る。
・ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズを混ぜ合わせる。 |
C |
鮭に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、手で軽く押さえる。
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D |
鮭を170〜180℃の油で揚げる。 |
E |
皿に鮭フライを盛り付け、タルタルソースをかけて、付け合わせのブロッコリー、トマトを添える。
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