2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 肉だんご |
| 鶏ひき肉 |
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40g |
| 豚ひき肉 |
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40g |
| 卵 |
1/5個 |
10g |
| 長ねぎ |
10cm |
10g |
| しょうが汁 |
少々 |
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| 片栗粉 |
小さじ2/3 |
2g |
| 塩 |
小さじ1/8 |
0.2g |
| こしょう |
少々 |
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| 生しいたけ |
1枚 |
20g |
| にんじん |
1/6本 |
20g |
| はくさい |
大葉1枚 |
60g |
| ほうれんそう |
中2株 |
40g |
| 緑豆はるさめ |
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6g |
| 薄口しょうゆ |
小さじ1・2/3 |
8g |
塩
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小さじ1/6 |
0.8g |
| 水(または出し汁) |
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360g |
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| @ |
鶏ひき肉、豚ひき肉、卵、みじん切りにした長ねぎ、しょうが汁、片栗粉の材料を合わせ、よく練りこんでおく。 |
| A |
ほうれんそうは茹でて3cmくらいに切っておく。 |
| B |
緑豆はるさめは水で戻し、5cmくらいに切る。 |
| C |
しいたけは細切り、はくさいは縦半分に割り、茎と葉に分ける。茎は2cmくらいのそぎ切りに、葉はざく切りにする。にんじんは縦半分にし、1〜2mmくらいの半月切りにする。 |
| D |
水(出し汁)を沸騰させ、戻したはるさめ、にんじん、しいたけを入れ、しょうゆ、塩で調味し、@を直径1.5cmくらいに丸めて入れる。はくさいを加え、アクをすくいながら、火を通す。 |
| E |
ほうれんそうを加え、味を調える。
※はるさめは茹でる必要はありません。
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