2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 肉だんご |
| 鶏ひき肉 |
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20g |
| 絞り豆腐 |
1/10丁 |
20g |
| 卵 |
1/10個 |
6g |
| 長ねぎ |
5cm |
6g |
| 片栗粉 |
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1g |
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| にんじん |
2cm |
10g |
| はくさい |
中1枚 |
30g |
| ほうれんそう |
小1株 |
10g |
| 薄口しょうゆ |
小さじ1 |
5g |
| 水(または出し汁) |
1カップ |
200g |
塩
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小さじ1/6 |
0.8g |
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| @ |
鶏ひき肉、絞り豆腐、卵、みじん切りにした長ねぎ、片栗粉の材料を合わせ、練り合わせておく。 |
| A |
ほうれんそうは茹でて小さく切る。にんじんは縦4つに切り、薄切りにする。
はくさいは茎と葉に分け、茎は小さく、葉は2cmくらいに切る。 |
| B |
鍋に水(出し汁)を入れ、沸騰したら、にんじん、はくさいの茎を入れ、しょうゆ、塩で調味し、肉だんごを小さく丸めて加える。はくさいも加え、軟らかく煮る。 |
| C |
味を調える。
※肉だんごの材料をすり鉢で摺ると軟らかくなる。
※絞り豆腐は、水切りをした木綿豆腐で代用できます。
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