どんな魚にも合い色もよく、簡単に
調理でき、みんなに好まれる料理です。
★1人分の栄養成分★
エネルギー |
142kcal |
たんぱく質 |
10.5g |
脂質 |
8.9g |
炭水化物 |
3.5g |
食物繊維 |
0.8g |
食塩相当量 |
0.7g |
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現在、肉の摂取が増え、魚を食べる回数が減ってきています。特に子どもたちに魚嫌いが多くなってきているようです。
この「魚のもみじ焼き」は魚の切り身を使っていますので、調理しやすく、骨もないので、魚が苦手な子どもにも食べやすく、またマヨネーズを使っていますので、好まれる味です。中に混ぜる野菜を青菜などに代えることで、名前を若草焼きとしたりして、1年中使えて応用がきく料理です。
(発案者: 藤本 早苗さん) |
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★調理時間のめやす★
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