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魚のすりつぶし にんじん、
ほうれんそうのペースト(離乳)
白、赤、緑と彩りよく盛り付け、
食欲をそそる。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 27kcal
たんぱく質 4g
脂質 0.6g
炭水化物 1.5g
食物繊維 1.4g
食塩相当量 0.1g

 

大人の食事と別の食材を使ってわざわざ離乳食を作るのは、大変で不経済ですので、同じ食材を使って、1つの鍋で簡単に作ります。にんじんを茹でて、その後に魚を茹で、茹で汁を少し取っておきます。最後にほうれんそうを茹でます。

(発案者: 藤本 早苗さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
白身魚
刺身2切れ 20g 
にんじん   20g 
ほうれんそう   20g 
出し汁(茹で汁)   60〜80g 
@ にんじんほうれんそうをそれぞれ茹でてすりつぶす。ヨーグルトくらいの固さになるように、茹で汁でのばす。
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