2人分
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目安量 |
純使用量 |
赤身豚ひき肉 |
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100g |
木綿豆腐 |
1/10丁 |
30g |
乾燥ひじき |
大さじ1 |
3g |
たまねぎ |
1/6個 |
30g |
にんじん |
1/6本 |
30g |
卵 |
1/2個 |
25g |
塩・こしょう |
小さじ1/5 |
1g |
パン粉 |
1/2カップ |
30g |
牛乳 |
大さじ2 |
30g |
サラダ油 |
小さじ1 |
4g |
しょうがあん |
出し汁 |
2/5カップ |
80g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
みりん |
小さじ1 |
6g |
しょうが汁 |
小さじ1/2 |
4g |
片栗粉 |
大さじ1/4 |
1.8g |
水 |
大さじ1/2 |
7.5g |
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ブロッコリー |
1/4株 |
40g |
ミニトマト |
2個 |
30g |
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@ |
パン粉は牛乳に浸しておく。 |
A |
ひじきは水で軟らかく戻し、水気を切っておく。 |
B |
たまねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。 |
C |
ボウルに豚ひき肉、@、A、Bを加え、卵、塩、こしょうと水気を切った豆腐を入れ、手でこねる。
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D |
4等分して、真ん中を少しへこませ形を整える。 |
E |
フライパンに油を熱して、先ず両面に焼き色がつくまで強火で焼く。中火にして中まで火を通す。
竹串などで刺してみて、澄んだ液が出てくれば中まで火が通っています。
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F |
ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
トマトはへたを取る。 |
G |
小鍋に、出し汁、しょうゆ、みりんを入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。火を止めてしょうが汁を加える。 |
H |
ハンバーグを皿に盛り、あんをかけ、ブロッコリーとトマトを添える。 |
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