2人分
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目安量 |
純使用量 |
赤身豚ひき肉 |
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90g |
乾燥ひじき |
大さじ2/3 |
2g |
たまねぎ |
1/8個 |
15g |
にんじん |
1/8個 |
15g |
卵 |
1/4個 |
12g |
パン粉 |
1/4カップ |
15g |
牛乳 |
大さじ1 |
15g |
塩 |
小さじ1/10 |
0.5g |
こしょう |
少々 |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1 |
4g |
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ケチャップ |
小さじ1 |
6g |
出し汁 |
小さじ1 |
5g |
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ブロッコリー |
1/8株 |
20g |
ミニトマト |
2個 |
30g |
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@ |
パン粉は牛乳に浸しておく。 |
A |
ひじきは水で軟らかく戻し、水気を切っておく。 |
B |
たまねぎはみじん切り、にんじんはすりおろしておく。 |
C |
ボウルに豚ひき肉、@、A、Bを加え、卵、塩とこしょうを入れて、手でよくこねる。 |
D |
2等分にして、さらに2個ずつに分け形を整える。 |
E |
フライパンに油を熱して、先ず両面を焼き色がつくまで強火で焼く。中火にして中まで火を通す。
竹串などで刺してみて、澄んだ液が出てくれば中まで火が通っています。 |
F |
ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
トマトはへたを取り、4つに切る。 |
G |
ケチャップに出し汁を混ぜる。 |
H |
ハンバーグを皿に盛り、あんをかけ、ブロッコリーとトマトを添える。 |
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