2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) |
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100g |
木綿豆腐 |
1/3丁 |
100g |
えのきたけ |
1束 |
100g |
スナップえんどう |
中10さや |
40g |
トマト |
中1個 |
150g |
にんにく |
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2g |
オリーブ油 |
小さじ1 |
4g |
塩 |
小さじ2/5 |
2g |
こしょう |
少々 |
少々 |
粒入りマスタード |
小さじ1 |
6g |
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@ |
えのきたけは5cmくらいに切り、茹でる。スナップえんどうはすじをとって茹でる。 |
A |
木綿豆腐は1cm厚さに切り、茹でて冷やしておく。 |
B |
にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切る。 |
C |
1%の塩水(水1,000mlに塩10g)を沸騰させ、豚肉を入れる。あくを取りながら色が変わるまで茹で、ざるに取って水気を切る。 |
D |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で焦がさないように炒める。香りが出たら、中火にしてトマトを入れて、軽くつぶしながら炒める。塩、こしょうで味を調え、火を止めて粒入りマスタードを加える。 |
E |
皿に茹でた豚肉を盛り、上からDのソースをかけ、まわりにえのきたけ、木綿豆腐を盛り、2つに分けたスナップえんどうを飾る。 |
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