2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) |
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120g |
たまねぎ |
中1/2個 |
100g |
スナップえんどう |
中6さや |
30g |
トマト |
中2/3個 |
100g |
にんにく |
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2g |
オリーブ油 |
小さじ3/4 |
3g |
塩 |
小さじ1/3 |
1.5g |
こしょう |
少々 |
少々 |
粒入りマスタード |
小さじ2/3 |
4g |
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@ |
たまねぎは薄切りにし、さっと茹でる。スナップえんどうはすじをとって、茹でて半分に切る。 |
A |
にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切る。 |
B |
1%の塩水(水1,000mlに塩10g)を沸騰させ、豚肉を入れる。あくを取りながら色が変わるまで茹で、ざるに取って水気を切り、食べやすい大きさに切る。 |
C |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で焦がさないように炒める。香りが出たら、中火にしてトマトを入れて、軽くつぶしながら炒める。塩、こしょうで味を調え、火を止めて粒入りマスタードを加える。 |
D |
皿に茹でたたまねぎを盛り、その上に茹でた豚肉をのせる。上からCのソースをかけ、まわりに2つに分けたスナップえんどうを飾る。 |
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