2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) |
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100g |
たまねぎ |
中1/4個 |
50g |
スナップえんどう |
中6さや |
30g |
トマト |
中1/2個 |
80g |
しょうが |
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2g |
オリーブ油 |
小さじ1/2 |
2g |
塩 |
小さじ1/5 |
1g |
こしょう |
少々 |
少々 |
ケチャップ |
小さじ1 |
5g |
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@ |
たまねぎは薄切りにする。スナップえんどうはすじを取って茹でる。 |
A |
しょうがはみじん切り、トマトは1cm角に切る。 |
B |
1%の塩水(水1,000mlに塩10g)を沸騰させ、豚肉を入れる。あくを取りながら色が変わるまで茹で、ざるに取って水気を切り、一口大に切る。 |
C |
フライパンにオリーブ油としょうがを入れ、弱火で焦がさないように炒める。香りが出たら、中火にしてトマトを入れて、軽くつぶしながら炒める。塩、こしょうで味を調え、ケチャップを加える。Bの豚肉と薄切りにしたたまねぎを加え、軽く火を通す。 |
D |
皿にCを盛り付け、まわりに2つに分けたスナップえんどうを飾る。 |
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