2人分
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目安量 |
純使用量 |
あじ |
大2尾 |
160g |
葉ねぎ |
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10g |
しょうが |
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5g |
青しそ |
8枚 |
8g |
みそ |
大さじ1/2 |
9g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
酒 |
小さじ1 |
5g |
しめじ |
1袋 |
100g |
ミニトマト |
4個 |
40g |
サラダ菜 |
4枚 |
20g |
レモン |
中1/5個 |
10g |
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@ |
葉ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。青しそは、包むための6枚を残して2枚を細かく刻む。 |
A |
あじは3枚におろして小骨を取り除き、皮をはぐ。 |
B |
Aを細かく切り、葉ねぎ、しょうが、青しそを混ぜ合わせる。あじから粘りが出るまで包丁でたたく。 |
C |
粘りが出たら、みそ、しょうゆ、酒を加えて均等に伸ばすように混ぜ合わせ、6等分に分ける。これを青しそではさむように包む。 |
D |
しめじはいしづきを取り、小房に分ける。 |
E |
オーブントースターにアルミホイルを敷き、Cを10分くらい焼く。焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。一緒にしめじをアルミホイルで包んで焼く。 |
F |
皿にさんが焼きを盛り、しめじ、ミニトマト、サラダ菜、切ったレモンを添える。 |
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