2人分
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目安量 |
純使用量 |
あじ |
中2尾 |
120g |
葉ねぎ |
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10g |
しょうが |
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5g |
青しそ |
2枚 |
2g |
みそ |
大さじ1/2 |
9g |
しょうゆ |
小さじ1/3 |
2g |
酒 |
小さじ1 |
5g |
サラダ油 |
大さじ1/3 |
4g |
じゃがいも |
中1/2個 |
50g |
牛乳 |
大さじ2 |
30g |
塩 |
小さじ1/10 |
0.5g |
ミニトマト |
4個 |
40g |
サラダ菜 |
4枚 |
20g |
レモン |
中1/5個 |
10g |
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@ |
葉ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。青しそは細かく刻む。 |
A |
あじは3枚におろして小骨を取り除き、皮をはぐ。 |
B |
Aを包丁で細かく切り、葉ねぎ、しょうが、青しそを混ぜ合わせる。あじから粘りが出るまで包丁でたたく。 |
C |
粘りが出たら、みそ、しょうゆ、酒を加えて均等に伸ばすように混ぜ合わせ、8等分に分ける。 |
D |
フライパンにサラダ油を熱し、Cを入れて蓋をして強火で1分焼く。その後中火にしてさらに1分焼く。裏返して中火で中まで火をとおす。 |
E |
じゃがいもは大きめの一口大に切って茹で、つぶす。鍋につぶしたじゃがいも、牛乳、塩を入れて温め、マッシュポテトにする。 |
F |
皿にさんが焼きを盛り、マッシュポテト、刻んだミニトマト、小さくちぎったサラダ菜、切ったレモンを添える。 |
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