2人分
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目安量 |
純使用量 |
あじ |
小2尾 |
100g |
たまねぎ |
中1/10個 |
20g |
しょうが |
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5g |
塩 |
小さじ1/10 |
0.5g |
サラダ油 |
小さじ1 |
4g |
じゃがいも |
中1/3個 |
40g |
牛乳 |
大さじ1と1/3 |
20g |
塩 |
小さじ1/10 |
0.5g |
ミニトマト |
2個 |
20g |
サラダ菜 |
2枚 |
10g |
ケチャップ |
小さじ1 |
5g |
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@ |
たまねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。 |
A |
あじは3枚におろして小骨を取り除き、皮をはぐ。 |
B |
Aを細かく切り、たまねぎ、しょうが、塩を混ぜ合わせ、粘りが出るまで包丁でたたく。 |
C |
粘りが出たら、6等分にし、小判形に丸める。 |
D |
フライパンにサラダ油を熱し、Cを入れて蓋をして強火で1分焼く。その後中火にしてさらに1分焼く。裏返して中火で中まで火をとおす。 |
E |
じゃがいもは大きめの一口大に切って茹で、つぶす。鍋につぶしたじゃがいも、牛乳、塩を入れて温め、マッシュポテトにする。 |
F |
皿にさんが焼きを盛り、マッシュポテト、切ったミニトマト、小さくちぎったサラダ菜、ケチャップを添える。 |
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