2人分
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目安量 |
純使用量 |
じゃがいも |
中2個 |
200g |
きゅうり |
1/2本 |
40g |
にんじん |
1/4本 |
40g |
たまねぎ |
1/8個 |
20g |
ハム |
1枚 |
20g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
24g |
酢 |
小さじ2 |
10g |
牛乳 |
大さじ1と
小さじ1 |
20g |
塩 |
小さじ1/5 |
1.2g |
こしょう |
少々 |
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@ |
じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切って下茹でする。 |
A |
軟らかくなったら鍋のお湯を捨て、火にかけて水分を飛ばし、熱いうちにつぶして冷ましておく(好みで粒が残ってもよい)。 |
B |
きゅうりは小口切りにし、分量外の少量の食塩で塩もみして、水気を絞っておく。 |
C |
にんじんは7〜8mmの角切りにし、軟らかく下茹でする。 |
D |
たまねぎは薄くスライスして水にさらし、絞っておく。 |
E |
ハムは食べやすく切っておく。 |
F |
じゃがいもが冷めたら、きゅうり、にんじん、たまねぎ、ハムを加えて、マヨネーズ、酢、牛乳で和える。最後に塩、こしょうで味を調える。 |
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