1人分
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目安量 |
純使用量 |
| じゃがいも |
1/4個 |
25g |
| おくら |
1/2本 |
5g |
| にんじん |
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5g |
| プレーンヨーグルト |
大さじ1/2 |
8g |
| スライスチーズ |
1/6枚 |
3g |
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| @ |
じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切って下茹でする。 |
| A |
軟らかくなったら鍋のお湯を捨て、火にかけて水分を飛ばし、熱いうちにつぶして、細かく切ったチーズを混ぜて冷ましておく。 |
| B |
おくらは縦に半分に切って、中の種を取り出し、月齢に応じた大きさに切り、軟らかく茹でる。 |
| C |
にんじんもおくらと同じ大きさに切り、軟らかく茹でる。 |
| D |
すべての材料をプレーンヨーグルトで混ぜ合わせる。 |
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