2人分
| |
目安量 |
純使用量 |
| 豚ロース肉 |
2枚 |
200g |
| 塩 |
少々 |
|
| こしょう |
少々 |
|
| 小麦粉 |
適宜 |
|
| 溶き卵 |
適宜 |
|
| パン粉 |
適宜 |
|
| 揚げ油 |
適宜 |
|
| キャベツ |
2枚 |
80g |
| ミニトマト |
4個 |
40g |
| きゅうり |
1/2本 |
40g |
| ノンオイルドレッシング |
小さじ2 |
12g |
| |
| @ |
肉の筋を切って、軽く塩、こしょうをふっておく。 |
| A |
小麦粉を付け、溶き卵をくぐらせ、パン粉を付ける。 |
| B |
キャベツを千切りに、きゅうりはスライスする。 |
| C |
油を180℃くらいに熱し、衣をつけた肉を揚げる。 |
| D |
キッチンペーパーなどの上にあげて、十分に油切りする。 |
| E |
皿にキャベツ、ミニトマト、きゅうりを盛って、食べやすく切った肉をのせる。 |
| F |
野菜にはノンオイルドレッシングかウスターソースをかけていただく。 |
|