2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚もも薄切り肉 |
6枚 |
120g |
塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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小麦粉 |
適宜 |
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溶き卵 |
適宜 |
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パン粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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キャベツ |
2枚 |
80g |
ミニトマト |
4個 |
40g |
きゅうり |
1/2本 |
40g |
ノンオイルドレッシング |
小さじ2 |
12g |
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@ |
薄切り肉を重ねて広げ、3つに畳んで形を整えて軽く塩、こしょうをふっておく。 |
A |
できるだけ薄く小麦粉を付け、溶き卵をくぐらせ、パン粉(細目)を付ける。 |
B |
キャベツを千切りにし、さっと茹でる。ミニトマトは湯むきし、きゅうりは蛇腹に切ってうす塩をする。 |
C |
油を180℃くらいに熱し、衣を付けた肉を揚げる。 |
D |
キッチンペーパーなどの上にあげて、十分に油切りする。 |
E |
皿にキャベツ、ミニトマト、きゅうりを盛って、食べやすく切った肉をのせる。 |
F |
野菜にはノンオイルドレッシングかウスターソースをかけていただく。 |
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