2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏ささみ |
大1本 |
60g |
小麦粉 |
適宜 |
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溶き卵 |
適宜 |
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パン粉(細目) |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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キャベツ |
1枚 |
40g |
ミニトマト |
2個 |
20g |
きゅうり |
1/4本 |
20g |
マヨネーズ |
小さじ2 |
8g |
プレーンヨーグルト |
小さじ2 |
10g |
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@ |
鶏ささみの筋を取って、スティック状に切る。 |
A |
小麦粉を付け、溶き卵をくぐらせ、パン粉(細目)を付ける。 |
B |
千切りに切ったキャベツは食べやすく切り、茹でる。ミニトマトは半分に切り、きゅうりはスティック切りする。 |
C |
油を180℃くらいに熱し、衣を付けた肉を揚げる。 |
D |
キッチンペーパーなどの上にあげて、十分に油切りする。 |
E |
皿にキャベツ、トマト、きゅうりを盛って、肉をのせる。 |
F |
マヨネーズとプレーンヨーグルトでソースを作り添える。 |
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