2人分
| |
目安量 |
純使用量 |
| 鶏ささみ |
大1本 |
60g |
| 小麦粉 |
適宜 |
|
| 溶き卵 |
適宜 |
|
| パン粉(細目) |
適宜 |
|
| 揚げ油 |
適宜 |
|
| キャベツ |
1枚 |
40g |
| ミニトマト |
2個 |
20g |
| きゅうり |
1/4本 |
20g |
| マヨネーズ |
小さじ2 |
8g |
| プレーンヨーグルト |
小さじ2 |
10g |
| |
| @ |
鶏ささみの筋を取って、スティック状に切る。 |
| A |
小麦粉を付け、溶き卵をくぐらせ、パン粉(細目)を付ける。 |
| B |
千切りに切ったキャベツは食べやすく切り、茹でる。ミニトマトは半分に切り、きゅうりはスティック切りする。 |
| C |
油を180℃くらいに熱し、衣を付けた肉を揚げる。 |
| D |
キッチンペーパーなどの上にあげて、十分に油切りする。 |
| E |
皿にキャベツ、トマト、きゅうりを盛って、肉をのせる。 |
| F |
マヨネーズとプレーンヨーグルトでソースを作り添える。 |
|