2人分
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目安量 |
純使用量 |
| ゆでうどん |
2玉 |
400g |
| 卵 |
1個 |
56g |
| かぼちゃ |
1/16個 |
80g |
| なす |
1本 |
70g |
| わかめ(乾燥) |
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4g |
| 焼きちくわ |
小2本 |
50g |
| 小麦粉 |
小さじ2 |
6g |
| 青のり |
少々 |
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| トマト |
1/2個 |
100g |
| かいわれ大根 |
1/2パック |
24g |
| しょうが |
1かけ分 |
10g |
| しそ |
2枚 |
2g |
| めんつゆ |
| 出し汁 |
1カップ |
200g |
| しょうゆ |
大さじ2 |
36g |
| みりん |
大さじ2 |
36g |
| 揚げ油 |
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| @ |
ゆで卵を作り、殻をむいて半分に切る。 |
| A |
めんつゆを作り、冷ましておく。 |
| B |
かぼちゃは薄く4等分にする。なすは縦半分にし、斜めに切り込みをいれておく。わかめは水に戻しておく。焼きちくわは斜め半分に切る。トマトはくし形に、4等分にする。かいわれは根元を除き、半分の長さに切る。しょうがはおろしておく。 |
| C |
野菜は素揚げにする。焼きちくわは小麦粉と同量の水で溶き、青のりを入れた衣を付けて磯揚げにする。 |
| D |
うどんはサッと茹でて、水にさらし冷ます。 |
| E |
皿にうどんと具をのせ、薬味を添えてめんつゆをかける。 |
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