2人分
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目安量 |
純使用量 |
ゆでうどん |
2玉 |
400g |
卵 |
1個 |
56g |
かぼちゃ |
1/16個 |
80g |
なす |
1本 |
70g |
わかめ(乾燥) |
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4g |
焼きちくわ |
小2本 |
50g |
小麦粉 |
小さじ2 |
6g |
青のり |
少々 |
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トマト |
1/2個 |
100g |
かいわれ大根 |
1/2パック |
24g |
しょうが |
1かけ分 |
10g |
しそ |
2枚 |
2g |
めんつゆ |
出し汁 |
1カップ |
200g |
しょうゆ |
大さじ2 |
36g |
みりん |
大さじ2 |
36g |
揚げ油 |
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@ |
ゆで卵を作り、殻をむいて半分に切る。 |
A |
めんつゆを作り、冷ましておく。 |
B |
かぼちゃは薄く4等分にする。なすは縦半分にし、斜めに切り込みをいれておく。わかめは水に戻しておく。焼きちくわは斜め半分に切る。トマトはくし形に、4等分にする。かいわれは根元を除き、半分の長さに切る。しょうがはおろしておく。 |
C |
野菜は素揚げにする。焼きちくわは小麦粉と同量の水で溶き、青のりを入れた衣を付けて磯揚げにする。 |
D |
うどんはサッと茹でて、水にさらし冷ます。 |
E |
皿にうどんと具をのせ、薬味を添えてめんつゆをかける。 |
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