2人分
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目安量 |
純使用量 |
ゆでうどん |
2袋 |
400g |
たまねぎ |
1/2個 |
80g |
トマト |
2個 |
400g |
焼きちくわ |
小2本 |
50g |
わかめ(乾燥) |
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4g |
こねぎ |
2本 |
10g |
卵 |
2個 |
116g |
出し汁 |
3カップ |
600g |
塩 |
小さじ2/3 |
4g |
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@ |
たまねぎはくし形に薄く切る。トマトは皮をむいて、2cm角に切る。焼きちくわは縦半分にして、長さを半分に切る。わかめは水に戻して、サッと茹でておく。こねぎは小口切りにしておく。 |
A |
うどんとちくわはサッと茹でる。 |
B |
鍋に出し汁を煮立て、玉ねぎとトマトを煮る。 |
C |
うどんを入れて3分くらい煮たら、ちくわを加えサッと煮る。 |
D |
器にうどんとちくわを取り、残った汁に塩と溶きほぐした卵を流し入れる。 |
E |
汁を注いで、わかめとこねぎを散らす。 |
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