2人分
| |
目安量 |
純使用量 |
| ゆでうどん |
2袋 |
400g |
| たまねぎ |
1/2個 |
80g |
| トマト |
2個 |
400g |
| 焼きちくわ |
小2本 |
50g |
| わかめ(乾燥) |
|
4g |
| こねぎ |
2本 |
10g |
| 卵 |
2個 |
116g |
| 出し汁 |
3カップ |
600g |
| 塩 |
小さじ2/3 |
4g |
| |
| @ |
たまねぎはくし形に薄く切る。トマトは皮をむいて、2cm角に切る。焼きちくわは縦半分にして、長さを半分に切る。わかめは水に戻して、サッと茹でておく。こねぎは小口切りにしておく。 |
| A |
うどんとちくわはサッと茹でる。 |
| B |
鍋に出し汁を煮立て、玉ねぎとトマトを煮る。 |
| C |
うどんを入れて3分くらい煮たら、ちくわを加えサッと煮る。 |
| D |
器にうどんとちくわを取り、残った汁に塩と溶きほぐした卵を流し入れる。 |
| E |
汁を注いで、わかめとこねぎを散らす。 |
|