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パワフルうどん(幼児)
しっかり食べて暑い夏や
残暑をのりきろう!


★1人分の栄養成分★
エネルギー 113kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 3.4g
炭水化物 13.6g
カルシウム 34mg
レチノール当量 64μg
食物繊維 1.2g
食塩相当量 1.1g

 

うどんを食べやすく切り、少し煮込むことで幼児にも食べやすいメニューです。

(発案者:遠藤 成子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
ゆでうどん 1/4袋 100g 
たまねぎ 1/8個 20g 
トマト 小1/3個 30g 
わかめ(乾燥)   2g 
1個 58g 
出し汁 2カップ 400g 
小さじ1/5 1.2g 
@ うどんは4cmくらいの長さに切る。たまねぎはくし形に薄く切って、3等分に切る。トマトは皮と種をのぞいて、1cm角に切る。わかめは水に戻して、細かく刻む。
A 出し汁うどんたまねぎトマトを入れて煮る。
B うどんを器にとり、残ったわかめと溶きほぐしたを入れて煮たて、うどんにかける。
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