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ひじきを酢の物で、
レパートリーを増やしましょう!
★1人分の栄養成分★
エネルギー |
20kcal |
たんぱく質 |
0.7g |
脂質 |
0.1g |
炭水化物 |
5.8g |
カルシウム |
76mg |
レチノール当量 |
50μg |
食物繊維 |
2.5g |
食塩相当量 |
0.7g |
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基本よりひじきを少し小さく切り、オクラの粘りで全体がまとまって食べやすくなります。
(発案者:遠藤 成子 さん) | |
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★調理時間のめやす★
(水に戻す時間は含まない) |
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2人分
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目安量 |
純使用量 |
ひじき(乾燥) |
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10g |
きゅうり |
1/5本 |
20g |
にんじん |
1切れ |
10g |
オクラ |
1本 |
10g |
合わせ酢 |
砂糖 |
小さじ1 |
3g |
酢 |
小さじ2 |
10g |
塩 |
小さじ1/6 |
1.0g |
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@ |
ひじきは水に戻して、2cm長さに切る。 |
A |
きゅうりとにんじんは斜め薄切りにして千切りにする。 |
B |
ひじきとにんじんはサッと茹でる。 |
C |
オクラは茹でて小口切りにする。 |
D |
合わせ酢を作り、和える。 |
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