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ひじきの酢の物(幼児)

ひじきをマヨネーズ味で、

レパートリーを増やしましょう。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 11kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.8g
炭水化物 1.2g
カルシウム 17mg
レチノール当量 38μg
食物繊維 0.6g
食塩相当量 0.1g

 

幼児向けにはきゅうりの皮をむいて、食べやすくします。材料も少し小さく切ります。

マヨネーズ味で付け合わせ感覚で。

(発案者:遠藤 成子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★
(水に戻す時間は含まない)

2人分
  目安量 純使用量
ひじき(乾燥)   2g 
きゅうり 2切れ 10g 
にんじん 1切れ 10g 
しょうゆ 少々  
マヨネーズ 小さじ1/2 2g 
@ ひじきは水に戻して、2cmに切る。
A きゅうりは皮をむいて、千切りにする。
にんじんは千切りにする。
B ひじきにんじんはサッと茹でる。
C しょうゆマヨネーズで和える。
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