2人分
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目安量 |
純使用量 |
無洗米 |
1/2合 |
80g |
カレー粉 |
小さじ1 |
3g |
鶏もも肉 |
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80g |
あさり(殻付き) |
中10個分 |
30g |
トマト |
中1/2個 |
80g |
パプリカ |
1/3個 |
30g |
しめじ |
1/4房 |
30g |
たまねぎ |
1/4個分 |
50g |
にんにく |
1/2かけ |
5g |
固形コンソメ |
1/2個 |
2.5g |
水 |
3/4カップ |
150g |
白ワイン |
大さじ1 |
15g |
レモン |
少々 |
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パセリ |
少々 |
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オリーブオイル |
大さじ1 |
12g |
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@ |
あさりは砂抜きし、たまねぎ、にんにく、パセリはみじん切りに、残りの野菜、鶏もも肉は小さく切る。 |
A |
耐熱皿にあさりと白ワインを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。目安は口が開くまで。 |
B |
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉、にんにく、たまねぎを炒め、続いてパプリカ、しめじ、トマトを炒め一度取り出しておく。 |
C |
Bのフライパンに米を入れて炒め、全体に油がまわったら、コンソメスープ、あさりの煮汁、カレー粉を加え、煮立ったらBの材料をのせて蓋をし、弱火で30分程蒸し煮する。 |
D |
火を止めてそのまま10分程蒸らす。最後に、取り出しておいたあさりのむきみをのせ、パセリ、レモンをのせる。 |
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