2人分
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目安量 |
純使用量 |
かぼちゃ |
1/5個 |
200g |
たまねぎ |
1/4個 |
50g |
ピーマン |
1個 |
40g |
ツナ缶詰水煮 |
小1缶 |
80g |
粉チーズ |
大さじ1 |
6g |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
6g |
塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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小麦粉 |
小さじ2 |
6g |
溶き卵 |
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20g |
パン粉(細目) |
大さじ3 |
9g |
サラダ菜 |
4枚 |
40g |
ミニトマト |
4個 |
60g |
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@ |
たまねぎ、ピーマンをみじん切りにする。 |
A |
かぼちゃは種とワタを除き、一口大に切って電子レンジで加熱(500wで5〜6分)し、つぶしておく。 |
B |
フライパンに@とツナを入れ、サラダ油で炒め、軽く塩、こしょうをする。 |
C |
AのかぼちゃにBを入れて混ぜ合わせ、4等分して小判型にする。 |
D |
フライパンにパン粉を入れ、弱中火で薄く焦げ目がつくまで炒って冷ます。冷めたら、粉チーズを混ぜ合わせておく。 |
E |
Cのかぼちゃに小麦粉、溶き卵、Dのパン粉の順に衣を付け、クッキングシートを敷いたオーブントースターで10〜15分焼く。 |
F |
皿にコロッケを盛り付けて、サラダ菜、ミニトマトを添える。 |
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