2人分
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目安量 |
純使用量 |
かぼちゃ |
1/6個 |
150g |
たまねぎ |
1/4個 |
50g |
ピーマン |
1個 |
40g |
ツナ缶詰水煮 |
1/2缶 |
40g |
サラダ油 |
大さじ1 |
12g |
小麦粉 |
大さじ2 |
18g |
出し汁 |
1/2カップ |
100g |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
9g |
砂糖 |
大さじ1/2 |
4.5g |
片栗粉 |
小さじ1 |
3g |
ミニトマト |
2個 |
30g |
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@ |
たまねぎ、ピーマンをみじん切りにして、電子レンジで2分程加熱する。 |
A |
かぼちゃは皮をむいて種とワタを除き、一口大に切って、電子レンジで加熱(500wで5〜6分)し、つぶし、ツナ、小麦粉と混ぜて4等分し、一口大の小判型にする。 |
B |
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて弱めの中火で両面を色よく焼く。 |
C |
小鍋に出し汁、調味料、@の野菜を入れて煮立て、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 |
D |
皿にお焼きを盛り付け、Cの野菜あんをかけ、湯むきミニトマトのみじん切りをのせる。 |
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