2人分
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目安量 |
純使用量 |
白身魚 (鯛) |
1切れ80g |
160g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
こしょう |
少々 |
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にんにく |
1/2かけ |
5g |
昆布 |
10cm |
2g |
料理酒 |
大さじ1 |
15g |
ソース |
バルサミコ酢 |
小さじ2 |
10g |
みりん |
小さじ2 |
12g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
付け合わせ野菜 |
ベビーリーフ |
1/2パック |
20g |
ミニトマト赤 |
2個 |
30g |
ミニトマト黄 |
2個 |
30g |
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@ |
魚は水気をふきとり、塩、こしょうをふり、おろしたにんにくを絡めておく。 |
A |
耐熱皿に昆布を敷き、魚を並べ酒を振る。レンジで2分加熱し、魚を裏返してさらに2分加熱する。 |
B |
鍋にソースの材料を入れて、半分くらいになるまで煮詰める。 |
C |
付け合わせ野菜を添えて盛り付け、ソースをかける。 |
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