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魚のバルサミコソースかけ(基本)
魚の臭みをにんにくで消して、
さらにバルサミコ酢の酸味で
食べやすくしています。
★1人分の栄養成分★
エネルギー
231kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
12g
炭水化物
9.3g
食物繊維
0.4g
食塩相当量
1.7g
白身魚のほか、貝やえび、いかでも。
ご飯にはもちろん、パスタやパンにも合います。
(発案者:関田 美惠 さん)
★調理時間のめやす★
2人分
目安量
純使用量
白身魚 (鯛)
1切れ80g
160g
塩
小さじ1/6
1g
こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
5g
米粉
大さじ1
9g
オリーブ油
大さじ1
12g
ソース
バルサミコ酢
小さじ2
10g
みりん
小さじ2
12g
しょうゆ
小さじ2
12g
付け合わせ野菜
ベビーリーフ
1/2パック
20g
ミニトマト赤
2個
30g
ミニトマト黄
2個
30g
@
魚
は水気をふきとり、
塩
、
こしょう
をふり、おろした
にんにく
を絡めておく。
米粉
を表面に付ける。
A
フライパンに
オリーブ油
を熱し、@を焼く。
B
鍋に調味料を入れて、半分くらいになるまで煮詰め、
ソース
を作る。
C
付け合わせ野菜
を添えて盛り付け、
ソース
をかける。
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