魚と野菜のうまみが凝縮された、
色鮮やかな蒸し物。
★1人分の栄養成分★
| エネルギー |
49kcal |
| たんぱく質 |
3.4g |
| 脂質 |
1.6g |
| 炭水化物 |
4.7g |
カルシウム
|
7mg |
| 食物繊維 |
0.3g |
| 食塩相当量 |
0g |
|
|
| |
カミカミ期(9〜11か月)は咀嚼の練習の時期。材料は全て角切りにして、歯茎でつぶせる硬さに仕上げます。また、手づかみ食べできるように、材料を手でつかめる大きさに切り、冷ましてから食卓に出します。さつまいもの甘みのついた「あん」だけでも、おいしく食べられます。
(発案者:中澤 幸代 さん) |
|
|
| |
|
★調理時間のめやす★
|
 |
|