2人分
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目安量 |
純使用量 |
| さば |
1切れ30g |
60g |
| 酒 |
小さじ1/2 |
2.5g |
| にんじん |
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20g |
| さつまいも |
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60g |
| さやいんげん |
2本 |
10g |
| あん |
| 出し汁 |
40ml |
40g |
薄口しょうゆ
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小さじ1 |
6g |
みりん
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小さじ1 |
6g |
| さつまいも |
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15g |
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| @ |
さばは骨を抜き、刺身大に切り、酒を振りかける。にんじん、さつまいもは小さないちょう切り、さやいんげんは斜めに薄く切る。 |
| A |
器にさば、さつまいも、にんじん、さやいんげんを並べ、約15分蒸す。 |
| B |
あんの材料を鍋に合わせ火にかけ、さつまいもをすりおろして加え、煮てとろみをつける。 |
| C |
AにBのあんをかける。 |
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