2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏むね肉 |
1枚 |
240g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
こしょう |
少々 |
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ほうれんそう |
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20g |
にんじん |
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10g |
生しいたけ |
小1/2枚 |
4g |
卵 |
L1個 |
60g |
サラダ油 |
小さじ1/3 |
1.3g |
サラダ菜 |
4枚 |
20g |
パセリ |
適量 |
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レモン |
適量 |
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ポン酢 |
大さじ1 |
18g |
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@ |
鶏むね肉は観音開きにして細かな切込みを入れ、皮はとり除く。塩、こしょうを振る。 |
A |
ほうれんそうはサッと茹でる。にんじんは5o角の15p長さに切り、茹でる。しいたけは薄く切る。卵は固茹でして、黄身、白身を分けてみじんに切る。 |
B |
アルミホイル(25cm×30cm)の上に鶏むね肉を置き、卵の白身を全体に敷き、さらに黄身を全体に敷く。中心にほうれんそう、にんじん、しいたけを棒状にのせ、巻きずしの要領で巻き、アルミホイルに包み込む。 |
C |
Bに竹串で数か所穴をあけ、強火で30分蒸し、アルミホイルをとる。 |
D |
Cを6等分に切り、器にサラダ菜、レモン、パセリをおき盛り付ける。ポン酢を添える。 |
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