2人分
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目安量 |
純使用量 |
ごはん |
茶碗2杯 |
400g |
木綿豆腐 |
1/3丁 |
130g |
芽ひじき |
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2g |
にんじん |
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30g |
出し汁 |
適宜 |
適宜 |
卵 |
L2個 |
110g |
酒 |
小さじ2 |
10g |
しょうゆ |
大さじ1と1/3 |
24g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
しょうが汁 |
小さじ1 |
5g |
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葉ねぎ(青ねぎ) |
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3g |
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@ |
豆腐はしっかり水切りをして、手で小さく崩しておく。 |
A |
芽ひじきは水で戻す。 |
B |
にんじんは小さい短冊に切る。 |
C |
鍋に出し汁とにんじん、芽ひじきを入れ、軟らかくなるまで煮る。 |
D |
Cに豆腐を加えて汁気が無くなるまで炒る。 |
E |
溶いた卵に砂糖としょうゆ、酒、しょうが汁を合わせておき、鍋に回し入れて炒りつける。 |
F |
丼にごはんを平らに盛り、そぼろを盛り付ける。 |
G |
青みに、斜めに細く切った葉ねぎをのせる。 |
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