2人分
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目安量 |
純使用量 |
ごはん |
茶碗2杯 |
400g |
<鶏そぼろ> |
鶏ひき肉 |
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100g |
A |
酒 |
大さじ1
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15g |
砂糖 |
大さじ1 |
9g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
<卵そぼろ> |
卵 |
L2個 |
110g |
B |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
酒 |
小さじ1 |
5g |
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紅しょうが |
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2g |
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<鶏そぼろ> |
@ |
鍋に鶏ひき肉を入れ、Aの酒を加えて弱火で炒る。 |
A |
汁気が出てきたら砂糖を加えて良く混ぜ、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒る。 |
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<卵そぼろ> |
B |
溶き卵と調味料Bを鍋に入れ、箸4〜5本で弱火で炒る。 |
C |
丼にごはんを平らに盛り、鶏そぼろと卵そぼろと紅しょうがを盛り付ける。 |
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