2人分
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目安量 |
純使用量 |
ごはん |
茶碗2杯 |
300g |
<豆腐そぼろ> |
木綿豆腐 |
1/3丁 |
130g |
酒 |
大さじ1 |
15g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
しょうゆ |
小さじ1.5 |
9g |
しょうが汁 |
小さじ1 |
5g |
<卵そぼろ> |
卵 |
L2個 |
110g |
B |
砂糖 |
小さじ1 |
3g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
酒 |
小さじ1 |
5g |
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葉ねぎ(青ねぎ) |
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3g |
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<豆腐そぼろ> |
@ |
豆腐はしっかり水切りをして手で小さく崩しておく。 |
A |
砂糖としょうゆ、酒、しょうが汁を合わせる。 |
B |
鍋をきれいにし、豆腐とAを加えて弱火で汁気がなくなるまで炒る。 |
<卵そぼろ> |
C |
溶き卵と調味料Bを鍋に入れ、箸4〜5本で弱火で炒る。 |
D |
丼にごはんを平らに盛り、豆腐そぼろと卵そぼろを盛り付ける。 |
E |
青みに斜めに細く切った葉ねぎをのせる。 |
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