2人分
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目安量 |
純使用量 |
ごはん |
子ども茶碗2杯 |
240g |
<鶏そぼろ> |
鶏ひき肉
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50g |
A |
砂糖 |
小さじ1/2 |
1.5g |
しょうゆ |
小さじ2/3 |
4g |
出し汁
| 小さじ1 |
5g |
<卵そぼろ> |
卵 |
L1個 |
55g |
出し汁
| 小さじ1 |
5g |
<野菜そぼろ> |
ピーマン(緑) |
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20g |
パプリカ(赤) |
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20g |
C |
砂糖 |
小さじ1/5 |
0.6g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
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油 |
少々 |
1.5g |
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<鶏そぼろ> |
@ |
鶏ひき肉とAの出し汁を鍋に入れて弱火で炒る。 |
A |
汁気が出てきたら砂糖を加えて良く混ぜ、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒る。 |
<卵そぼろ> |
B |
卵を溶いて出し汁と合わせておき、鍋で弱火で炒る。 |
<野菜そぼろ>
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C |
野菜は5o角くらいに切る。 |
D |
フライパンまたは鍋に薄く油をひき、Cを炒め、Cの調味料で味付けをする。 |
E |
丼にごはんを平らに盛り、鶏そぼろ、卵そぼろ、野菜そぼろを盛り付ける。 |
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