2人分
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目安量 |
純使用量 |
白身魚切り身 |
2切れ |
200g
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小麦粉 |
小さじ2 |
6g |
はくさい
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100g
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たまねぎ |
中1/3個 |
60g
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にんじん |
中1/4個 |
30g
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かぶ |
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60g
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じゃがいも |
中1/2個 |
60g
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しめじ |
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20g
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水 |
1/2カップ |
100g
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固形コンソメ |
1/2個 |
2.5g |
ローリエ |
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1枚 |
ブロッコリー |
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40g
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塩 |
小さじ1/6 |
1g |
こしょう |
少々 |
0.2g |
簡単ホワイトソース |
バター |
小さじ1強
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5g |
小麦粉 |
小さじ2弱 |
5g |
牛乳 |
1/4カップ |
50g
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たまねぎ |
1/4個 |
50g
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簡単ホワイトソース |
@ |
たまねぎをみじん切りにする。 |
A |
鍋を火にかけ、たまねぎをバターで透き通るまでゆっくり炒める。 |
B |
小麦粉を振り入れて全体になじませたら、牛乳を加えて混ぜながら煮る。
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クリーム煮 |
@ |
野菜、じゃがいもは皮をむき、好みの大きさに切る。じゃがいもは水につけてあく抜きをする。 |
A |
しめじは小房に分けておく。 |
B |
鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、@からBの材料とローリエを加えて煮る(ローリエは後で取り出す。)。
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C |
材料が軟らかくなったら、一口大に切った魚に小麦粉をまぶし、鍋に加えてさらに煮る。 |
D |
材料が軟らかくなったら、ホワイトソースを加え適当な硬さまで煮詰める。 |
E |
塩、こしょうで味を調える。 |
F |
茹でておいたブロッコリーを加えて盛り付ける。
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