1人分
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目安量 |
純使用量 |
便利スープ
<材料はストック分含めて多めです> |
いりこ |
2〜3本 |
5g |
出しこんぶ |
5p角 |
3g |
水 |
材料がひたるくらい |
はくさい |
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50g
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たまねぎ |
中1個 |
150g
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にんじん |
中1/4個 |
30g
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かぶ |
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30g
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じゃがいも |
中1/3個 |
30g
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簡単ホワイトソース
<材料はストック分含めて多めです> |
たまねぎ
(上記スープのたまねぎから1/4個分) |
50g
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バター |
小さじ1強
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5g |
小麦粉 |
小さじ2弱 |
5g |
牛乳 |
1/4カップ |
50g
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クリーム煮
(上記便利スープの中から) |
白菜 |
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3g |
にんじん |
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3g |
たまねぎ |
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3g |
じゃがいも |
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3g |
かぶ |
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3g |
スープ |
大さじ1.5 |
22g |
(上記簡単ホワイトソースから) |
ホワイトソース |
大さじ1 |
20g
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豆腐 |
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20g |
ブロッコリー |
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3g |
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便利スープ
<多めに作って冷凍ストック>
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@ |
いりこは頭と内臓をとっておく。 |
A |
野菜は皮をむき、そのまままたは大きめに切る。 |
B |
じゃがいもは皮をむき、アク抜きをしておく。 |
C |
鍋にこんぶ、いりこ、野菜、じゃがいもと材料がひたるくらいの水を加え、材料が軟らかくなるまで煮る。 |
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簡単ホワイトソース
<多めに作って冷凍ストック> |
@ |
スープの中で軟らかくなったたまねぎを取り出して、みじん切りにする。 |
A |
小鍋を火にかけバターを溶かし、たまねぎをさっと炒め、小麦粉を振り入れて全体になじませる。牛乳を加えて混ぜながら煮る。 |
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クリーム煮 |
@ |
便利スープの中からそれぞれの野菜やじゃがいもを取り分け、月齢に合わせて刻む。 |
A |
小鍋で@の材料と小さく切った豆腐、スープを加えて煮る。 |
B |
豆腐に火が通ったら、軟らかく茹でて刻んだブロッコリーと簡単ホワイトソースを加え、適度な硬さに煮詰める。 |
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