1人分
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目安量 |
純使用量 |
ささみ団子
<材料はストック分含めて多めです> |
ささみ |
1本 |
50g
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便利スープ |
小さじ1杯 |
5g |
クリーム煮
(離乳(6か月以降)で紹介の便利スープの中から) |
白菜 |
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5g |
にんじん |
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5g |
たまねぎ |
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5g |
じゃがいも |
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5g |
かぶ |
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5g |
スープ |
大さじ2 |
30g
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(上記ささみ団子から) |
ささみ団子 |
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15g |
(離乳(6か月以降)で紹介の簡単ホワイトソースから) |
ホワイトソース |
大さじ1 |
20g
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ブロッコリー(またはグリーンピース) |
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5g |
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ささみ団子
<多めに作って冷凍ストック> |
@ |
まな板の上で、ささみの太い方にあるスジを手で持ち、包丁で身をこそいでいく(すじがきれいに取れる。)。 |
A |
ささみを包丁で細かくたたいて、便利スープを少々加えて混ぜる。 |
B |
手を水でぬらしながら小さい団子を作り、茹でる。 |
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クリーム煮 |
@ |
離乳(6か月以降)で紹介の便利スープの中からそれぞれの野菜やじゃがいもを取り分け、月齢に合わせて切る。 |
A |
ブロッコリー(またはグリーンピース)は軟らかく茹でて小さく切っておく。 |
B |
小鍋に@Aの野菜とささみ団子を月齢に合わせてほぐし入れ、便利スープとホワイトソースを加えて、適度な硬さに煮詰める。 |
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