2人分
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目安量 |
純使用量 |
牛もも肉 |
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100g |
にんじん |
小1/4本 |
20g |
じゃがいも |
中1/2個 |
50g |
ほうれんそう |
中3株 |
60g |
塩 |
少々 |
0.2g |
こしょう |
少々 |
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油 |
小さじ1 |
4g |
しょうゆ |
大さじ1 |
18g |
みりん |
大さじ1 |
18g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
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@ |
にんじんは6cm長さの拍子木切り(太目)にし、茹でる。 |
A |
じゃがいもも同様に長さをそろえて拍子木切りにし、茹でておく。 |
B |
ほうれんそうは茹でてから水けを絞り、長さを合わせて切る。 |
C |
牛肉に@、A、Bを並べて軽く塩、こしょうを振り、くるくる巻き込む。 |
D |
熱したフライパンに油をしき、肉の巻き終わりを下にして焼き、火が通ってきたら箸で回転させながら、全体をこんがりと焼き上げる。 |
E |
仕上げにしょうゆ、みりん、砂糖を加え照り焼きに仕上げる。 |
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