2人分
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目安量 |
純使用量 |
牛もも肉 |
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100g |
にんじん |
小1/4本 |
20g |
じゃがいも |
中1/2個 |
50g |
ほうれんそう |
中3株 |
60g |
塩 |
少々 |
0.2g |
こしょう |
少々 |
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油 |
小さじ1 |
4g |
出し汁 |
1/4カップ |
50g |
酒 |
小さじ1 |
6g |
みりん |
小さじ1 |
6g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
片栗粉 |
小さじ1 |
3g |
水 |
小さじ1 |
5g |
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@ |
にんじんは6cm長さの拍子木切り(太目)にし、茹でておく。 |
A |
じゃがいもも同様に長さをそろえて、拍子木切りにして茹でておく。 |
B |
ほうれんそうは茹でてから水けを絞り、長さを合わせて切る。 |
C |
牛肉に塩、こしょうをし、@、A、Bをくるくる巻き込む。 |
D |
熱したフライパンに油をしき、肉の巻き終わりを下にして焼き、火が通ってきたら箸で転がしながら、全体をこんがりと焼く。 |
E |
フライパンに出し汁、酒、みりん、しょうゆを入れて、焼いた肉巻きを煮る。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
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