2人分
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目安量 |
純使用量 |
全がゆ |
茶碗小2杯分 |
360g |
鶏ひき肉 |
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100g |
ごぼう |
中1/5本 |
30g |
にんじん |
中1/3本 |
30g |
しょうが |
1/3片 |
3g |
塩 |
少々 |
0.5g |
サラダ油 |
小さじ1 |
4g |
<調味料> |
しょうゆ |
大さじ1 |
18g |
砂糖 |
小さじ1 |
3g |
みりん |
大さじ1/2 |
9g |
酒 |
大さじ1 |
15g |
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@ |
鶏ひき肉は滑らかに叩く。しょうがは薄切りにする。 |
A |
ごぼうはみじん切りにして水にさらす。にんじんはみじん切りにする。ごぼうとにんじんは耐熱皿に入れ軽くラップをして電子レンジ(600W)に40秒かける。ラップをしたままにしておく。 |
B |
フライパンにサラダ油としょうがを加えて熱し、香りがたったら鶏ひき肉を加えて、塩を振って炒める。色が変わったらごぼう、にんじんも加え全体に炒め合わせる。 |
C |
しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。 |
D |
全がゆにBを加えてさっくり混ぜて器に盛る。 |
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