2人分
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目安量 |
純使用量 |
ごはん |
茶碗2杯 |
360g |
鶏もも肉 |
約1/2枚 |
100g |
ごぼう |
中1/5本 |
30g |
にんじん |
中1/3本 |
30g |
しょうが |
少々 |
3g |
みつば |
2本 |
5g |
塩 |
少々 |
0.5g |
サラダ油 |
小さじ1 |
4g |
<調味料> |
しょうゆ |
大さじ1 |
18g |
砂糖 |
小さじ1 |
3g |
みりん |
大さじ1/2 |
9g |
酒 |
大さじ1 |
15g |
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@ |
鶏肉は1cm角に切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは千切りにする。しょうがは薄切りにする。みつばは1cm長さに切る。 |
A |
フライパンにサラダ油としょうがを加えて熱し、香りがたったら鶏肉を加えて、塩を振って炒める。色が変わったらごぼう、にんじんも加え全体に炒め合わせる。 |
B |
しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。 |
C |
炊きたてごはんにBを加えてさっくり混ぜて器に盛り、みつばを添える。 |
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