2人分
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目安量 |
純使用量 |
生鮭 |
2切れ |
160g |
塩 |
少々
| 0.6g |
こしょう |
少々 |
0.1g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
4g |
たまねぎ |
中1/3個 |
60g |
キャベツ |
大2枚 |
100g |
かぼちゃ |
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80g |
にんじん |
中1/3本 |
40g |
ブロッコリー |
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60g |
しめじ |
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40g |
(A) |
黒酢 |
大さじ2 |
30g |
ケチャップ |
大さじ2 |
30g |
白ワイン |
大さじ2 |
30g |
固形コンソメ |
2/5個 |
2g |
砂糖 |
小さじ1強 |
4g |
水 |
1/4カップ |
50g |
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@ |
鮭に塩、こしょうをして30分おく。 |
A |
たまねぎを1cm幅のくし形切り、キャベツは大きめのざく切りにする。かぼちゃは角切り、にんじんは0.5p厚さに輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、皿にラップをして600Wで1分間加熱する。 しめじは石づきをとって小房に分ける。 |
B |
鮭の臭みをとるため、余分な水分をクッキングペーパーでふき取り、 オリーブオイルで少し焦げ目がつく程度に 両面を焼く。 |
C |
鍋に(A)の調味料を入れ、沸騰したら弱火に して、ブロッコリー以外の野菜、しめじを入れ、上に鮭をのせ、フタをして約15分煮汁が少なくなるまで蒸し煮にする。最後にブロッコリーを入れてさっと煮る。 |
D |
鮭と野菜を彩りよく盛る。 |
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