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サーモンと彩り野菜のポシェ(ヘルシー)
サーモンと彩り野菜の黒酢ポシェ
★1人分の栄養成分★
エネルギー 249kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 5.8g
炭水化物 26.5g
カルシウム 65mg
ビタミンC 79mg
食物繊維 5.6g
食塩相当量 1.4g

 

材料の下準備はたまねぎ以外は基本食と同じです。
ほんのり酸味の効いたあっさり味です。

(発案者:森田 敦子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
生鮭 2切れ 160g 
少々 0.6g 
こしょう 少々 0.1g 
オリーブオイル 小さじ1 4g 
たまねぎ 中1/3個 60g 
キャベツ 大2枚 100g 
かぼちゃ   80g 
にんじん 中1/3本 40g 
ブロッコリー   60g 
しめじ   40g 
(A)
黒酢 大さじ2 30g 
ケチャップ 大さじ2 30g 
白ワイン 大さじ2 30g 
固形コンソメ 2/5個 2g 
砂糖 小さじ1強 4g 
1/4カップ 50g 
@ こしょうをして30分おく。
A たまねぎを1cm幅のくし形切り、キャベツは大きめのざく切りにする。かぼちゃは角切り、にんじんは0.5p厚さに輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、皿にラップをして600Wで1分間加熱する。 しめじは石づきをとって小房に分ける。
B の臭みをとるため、余分な水分をクッキングペーパーでふき取り、 オリーブオイルで少し焦げ目がつく程度に 両面を焼く。
C 鍋に(A)の調味料を入れ、沸騰したら弱火に して、ブロッコリー以外の野菜しめじを入れ、上にをのせ、フタをして約15分煮汁が少なくなるまで蒸し煮にする。最後にブロッコリーを入れてさっと煮る。
D 野菜を彩りよく盛る。
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