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鮭に塩、こしょうをして30分おく。 |
A |
たまねぎはみじん切り。キャベツは大きめのざく切りにする。かぼちゃは角切り、にんじんは0.5p厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、皿にラップをして600Wで1分間加熱する。 しめじは石づきをとって小房に分ける。 |
B |
鮭の臭みをとるため、余分な水分をクッキングペーパーでふき取り、オリーブオイルで少し焦げ目がつく程度に両面を焼く。 |
C |
たまねぎをバターで透き通るまで炒める。 さらにキャベツ、しめじ、にんじん、かぼちゃも一緒に炒める。 |
D |
Cに(A)の調味料を入れ、沸騰したら弱火に して上に鮭をのせ、フタをして15分 蒸し煮にする。最後にブロッコリーもさっと煮る。(ここまで基本食と同じ作り方) |
E |
Dの鮭、キャベツ、しめじを取り出し細かく 刻む。(鮭の皮と骨は取り除く) |
F |
Dブロッコリーも細かく刻む。 |
G |
Eの鮭、野菜、しめじと溶いた卵を混ぜ、フライパンで焼く。 |
H |
Dの鍋に残ったスープに出し汁を足し、Fのブロッコリー、しょうゆを入れて加熱 し、最後に水溶きコーンスターチを入れてとろみをつける。 |
I |
にんじん、かぼちゃ、オムレツを皿に盛り、オムレツにHのソースをかける。 |