2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 生鮭 |
2切れ |
160g |
| 塩 |
少々
| 0.6g |
| こしょう |
少々 |
0.1g |
| オリーブオイル |
小さじ1 |
4g |
| たまねぎ |
中1/3個 |
60g |
| キャベツ |
大2枚 |
100g |
| かぼちゃ |
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80g |
| にんじん |
中1/3本 |
40g |
| ブロッコリー |
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60g |
| しめじ |
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40g |
| バター |
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10g |
| (A) |
| 白ワイン |
大さじ2 |
30g |
| 固形コンソメ |
3/5個 |
3g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| 水 |
1.5カップ |
300g |
| こしょう |
少々 |
0.1g |
| 牛乳 |
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80g |
| コーンスターチ |
小さじ2 |
6g |
| 水 |
小さじ2 |
10g |
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| @ |
鮭に塩、こしょうをして30分おく。 |
| A |
たまねぎはみじん切り。キャベツは大きめのざく切りにする。かぼちゃは角切り、にんじんは0.5p厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、皿にラップをして600Wで1分間加熱する。 しめじは石づきをとって小房に分ける。 |
| B |
鮭の臭みをとるため、余分な水分をクッキングペーパーでふき取り、オリーブオイルで少し焦げ目がつく程度に 両面を焼く。 |
| C |
たまねぎをバターで透き通るまで炒める。 さらにキャベツ、しめじ、にんじん、かぼちゃも一緒に炒める。 |
| D |
Cに(A)の調味料を入れ、沸騰したら弱火に して上に鮭をのせ、フタをして15分 蒸し煮にする。最後にブロッコリーもさっと煮る。 |
| E |
Dのキャベツを皿に盛り、上に鮭をのせる。その他の野菜も彩りよく盛る。しめじは別にとっておく。 |
| F |
Dの鍋に残ったスープを1/2量まで煮詰め、牛乳、水 溶きコーンスターチ、しめじを入れてとろみをつける。 |
| G |
Fのソースを鮭にかける。 |
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