2人分
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目安量 |
純使用量 |
生鮭 |
小1切れ |
60g |
キャベツ |
1枚 |
40g |
たまねぎ |
中1/5個 |
40g |
かぼちゃ |
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30g |
にんじん |
中1/6本 |
20g |
ブロッコリー |
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40g |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
6g |
塩 |
小さじ1/5 |
1.2g |
水 |
1/2カップ |
100g |
牛乳 |
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90g |
コーンスターチ |
小さじ2 |
6g |
水 |
小さじ2 |
10g |
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@ |
たまねぎ、キャベツは1pの角切りにする。
かぼちゃ、にんじんは1人分2切れに切る。 ブロッコリーは小房に分ける。
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A |
鮭は臭みを抜くため茹でて、皮と骨を取り 除く。 |
B |
@、Aをオリーブオイルで焼く。 |
C |
Bに水、塩を入れて約10分煮る。 |
D |
Cに牛乳を加え、3分煮る。 |
E |
Dに水溶きコーンスターチを入れてかき混ぜながらとろみをつける。 |
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